景甜:没时间上网,无稽之谈就一笑而过吧

2017-01-11 10:40:00 作者:百度风云 分类 : 探索发现

凤凰网娱乐专访景甜

凤凰网娱乐讯(采写/大星)作为女主角,景甜在为张艺谋的好莱坞大片《长城》卖力跑宣传的同时,其实还在横店紧张拍摄她作为女主角的又一部古装大剧——《大唐荣耀》。继《班淑传奇》、《大玉儿传奇》之后,景甜再次作为大女主诠释一个身处宫廷、经历爱恨的女人成长史。1月4日,在该剧的开播发布会后景甜接受了凤凰网娱乐的专访。据片方介绍,这是景甜拍过的哭最多,同时也是吻戏最多的一部剧。

《大唐荣耀》的拍摄历时五个月,从酷暑拍到寒冬。景甜说,夏天最热的时候外面40度,棚里50度,自己却要披着两层皮草拍冬天的戏;而冬天却要穿着前露胸、后露脖颈的纱裙拍夏天的戏,导致最后边打点滴边拍戏。同样在拍摄《长城》时,为了饰演女将军,景甜去美国进行了长达半年的训练,最后练出了肌肉,身形大变。对于这些为戏而付出的辛苦,景甜不以为意,“每次被折磨完了都觉得挺踏实的,付出了这些我才会心安。工作就是一个辛苦的事儿,你热爱它就乐在其中”。

作为演员,景甜的敬业得到与其合作过的工作人员的一致认可,但与此同时,争议和质疑不断。一出道便独挑大梁,大牌为其做陪衬,演技受质疑、资源却无数……“景甜到底什么来头?”这些猜疑和说法从景甜出道至今,仍旧是个迷。不过对于流言以及因此而产生的网络暴力,景甜本人的心态很积极:“如果大家给我的意见非常客观,对我有帮助,那我必须采纳。但如果是无稽之谈,就一笑而过吧。每天都超负荷工作,没有时间和精力让这些负能量来压倒自己。”2017年,景甜期待尝试下真人秀,让大家看到生活中真实的自己。

“我挺自虐的,被虐完了反而很踏实”

凤凰网娱乐:之前的《班淑传奇》也是讲一个女孩的成长史,这次选择《大唐荣耀》,它什么地方吸引到你?沈珍珠这个角色和之前饰演的角色有什么不一样的地方?

景甜:《班淑传奇》是一个初出茅庐的小女孩,性格特别活泼火辣,遇到事情敢爱敢恨。沈珍珠是有一些奉献精神的,她对爱情非常忠贞,但又愿意委曲求全,这跟之前的(角色)反差还是非常大的。班淑属于遇到问题迎难而上,没有什么事能挡着“我”,必须今天把这个事摆平,非常火辣的性格。珍珠不是,珍珠觉得她是王者背后的女人,更多考虑到国家、大爱的事情。当她觉得另一个女人更加能帮助他,辅佐他成就大业的时候,她宁愿自己退后,宁愿自己牺牲,很虐。我没有演过这么虐的戏,所以这次愿意来尝试一下。

除了人物性格,《大唐荣耀》整个剧情的发展跌宕起伏,特别矛盾。比如你终于爱上这个人的时候,却发现他是自己的灭门仇人;终于仇人的误会解开,想好好相爱的时候,又遇到无数挫折,一直在跌宕起伏。我觉得剧情很有意思,剧本特别吸引人,所以愿意来挑战。

凤凰网娱乐:这部戏从夏天拍到冬天,身体上有没有一些比较吃苦的地方?

景甜:这戏确实是,夏天热的时候40多度,棚里快50度,都快着了。我在棚里呆一天,还要披着两层皮草演戏。到了冬天又要站在寒风里吹着,唐朝的衣服胸这块露的比较多,前后脖子都露着,吹着风,那会儿还高烧,嗓子发炎。我的化妆师都崩溃了,嘴白得不行,掉着皮。在房车里打点滴,然后拔了针就去拍戏,因为量确实太大了,一千多场戏,没有时间休息,每天都拍13、4个小时。但是每次虐完了,被折磨完了之后,自己还觉得挺踏实的。就是心安,我觉得至少我付出了这些,至少我做到了不后悔。每一次有这样的一个经历我反而觉得踏实。

凤凰网娱乐:之前拍打戏也付出的挺多,有很多危险动作。

景甜:不一样,打戏是在另外一个层面上,你要去学很多没有接触过的东西,虽然有一些舞蹈功底,但毕竟还是不一样的,要承受一些身体上的辛苦。这部戏除了心理上的撕裂,每天很虐、不停地哭,那两个眼泡肿的都不行了,也有身体上的,比如穿的衣服很勒、很重,又要跑,头上顶着那么大的发髻,还有很多大动作的戏,比如骑马什么的……没有一件事是容易的,反正辛苦下来会觉得踏实。

凤凰网娱乐:有没有想过别老拍这么高难度动作的戏,找一些舒服的?

景甜:好多人跟我说,你接点都市偶像剧,就在室内拍一拍什么的,挺舒服的,我也想。可能是巧合吧,都遇到这样的戏,我也希望之后能够接不同感觉的戏。但我不是要轻松,我觉得那些偶像剧也不会轻松,也有它非常辛苦的地方。工作就是一个辛苦的事儿,你喜欢它、热爱它就乐在其中。

凤凰网娱乐:你喜欢自虐?就像你刚才说的,付出了才会觉得心安。

景甜:我觉得我好像是这一类型,还挺自虐的,虐完了之后就觉得踏实了。

景甜接受专访

吻戏最多?“《长城》里我跟马特·达蒙其实有一场吻戏”

凤凰网娱乐:刚才说到哭戏特别多,那现在有没有一些自己的小诀窍,比如怎样可以不流鼻涕或者不让眼睛肿,有吗?

景甜:你说的这两点,我完全做不到!我一哭,我这化妆师就崩溃了——眼泪还没下来呢,鼻涕(先流了)两条。导演说,停,先给她把鼻涕擦了。然后又开始哭。哭到最后,我说导演别擦鼻涕了,就这样吧,我不在乎形象了,没关系。就一把鼻涕一把泪这么哭。

眼睛肿也没办法,灯光老师和摄影师每天过来问,你昨晚又没睡好吗?我说,老师,我昨天一天的哭戏。他们老让我保证眼睛不肿,做不到啊,臣妾做不到。

凤凰网娱乐:据说这是你吻戏最多的一部戏,之前电影里你好像都没有什么吻戏?

景甜:没有,其实透露一点,《长城》里面我跟马特·达蒙其实有一场吻戏,我去了电影院才发现被剪掉了,有一条线它可能没有了。这一次,对,吻戏挺多的。

凤凰网娱乐:之前都不怎么拍,这次一下子拍这么多场吻戏,有不适应吗?   

景甜:我老笑场,因为我们俩(注:指景甜和广平王李俶的扮演者任嘉伦)这个吻特别不一样,不是简单地吻一下。剧透一点儿,刚开始沈珍珠是迫不得已嫁给了广平王,她不愿意把自己的身心交给他,所以一直在用林致(舒畅饰)给她开的一个药方,体弱,不能圆房。最后她发现,哦,原来你就是我的救命恩人,珍珠觉得他爱了我这么久,就激动地吻。我一直告诉自己不要笑场,但最逗的是在演吻戏的时候导演还在不停地提示,让我的手搭在他的肩膀上,然后他怎么样……就特别搞笑,其实导演不提示还好,导演不停地在旁边说,还挺有意思的。

景甜

“没时间上网,无稽之谈就一笑而过吧”

凤凰网娱乐:忙碌的工作之外,生活中会不会比如说追追剧,看看综艺,偶尔花痴一下?

景甜:会啊,网购就是一个释放压力的地方。

凤凰网娱乐:爱买什么?

景甜:其实我在淘宝上买的东西特别新奇,特别多家居用品。我会买一些随身带的特小的粘毛用的;动不动就给自己购一个最新款的加湿器,因为老觉得干,那种手持的小型加湿器……我特别爱买各种新鲜玩意儿。在剧组没有时间逛商场,你需要的任何一个东西都需要在网上买,所以在片场网购就成了唯一的休闲方式了。不拍戏的时候看看电影,听听音乐,最大的爱好就是吃点好吃的吧。

凤凰网娱乐:2016年过去了,这一年中最大的收获是什么,有没有什么遗憾?

景甜:作品就是我的收获吧,毕竟付出了那么多,时间、精力、情感……遗憾的是陪伴家人的时间太少了,他们都叫我“景三百”,一年三百天在剧组。(凤凰网娱乐:过年呢?)就走了,过两天又走了,又去拍戏了,第五年没在家过年了。

凤凰网娱乐:付出了那么多,收获了那么多作品,但也一直伴随着各种争议,你怎么看这种得失?

景甜:正常吧,其实一个东西出来一定有人喜欢,也一定有人反对、不喜欢。理性地去看问题吧,如果大家给我的意见非常客观,对我有帮助,那我必须采纳。没有意见怎么进步?怎么去改善自己?但如果是无稽之谈,那就一笑而过吧。太累了,恨不得上网的时间都没有,拍戏那五个月还要做《长城》的宣传,然后又回去拍戏。有时候真的是超负荷了,所以也没有那个时间和精力再去让这么多负能量来压倒自己。而且我又是一个乐天派,无论什么时候我都希望自己能够带给身边的人,就像一起工作的人、自己的朋友,更多正能量、开心的东西。关于人与人的相处,其实我特别喜欢温暖的感觉。

凤凰网娱乐:目前电影和电视剧都拍了不少,对于这一大一小两块荧屏,你是怎么平衡的?有侧重吗?

景甜:其实对于我自己来讲没有那么大的区别,都是在塑造人物,可能从戏量上来讲区别很大。比如《长城》一共一百场多一点的戏,那这部电视剧我一个人一千多场,那你如何在规定的时间内分配好自己的精力给这一千多场,尽量做到每一场都让自己满意,让导演满意,这是一个很有难度的事情。又有数量,还要保证质量,这是一个需要去挑战的地方。


最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。