浙江现神秘石头,黑金石被磁铁吸住

发布时间:2017-09-18 15:26:00 来源:比特网 作者:wang

  乐清芙蓉镇一处盘山公路边的溪滩,传说这里出产一种“黑金石”,很值钱,于是当地人以及周边地区的老百姓都赶来挖石头。有三名“寻宝”者,他们特地驱车1个多小时到这里来寻找传说中的“黑金石”。

  黑金石是地表和近地表极其常见的一类重要的火成岩石,花岗岩的一种。纯黑色、硬度高、密度较好,以黑为底色,带有黄色金花型纹路。多作为高档建筑装饰石材、艺术雕塑材料和首饰工艺品材料。

  来自台州黄岩的陈先生和两个朋友昨天上午在溪滩上捡拾石头。陈先生说,他前几天已经来过一趟,带他过来的是台州温岭一个对石头懂行的“师傅”,陈先生他们每人手里一块磁铁,看到“可疑”的石头,就用磁铁吸一下,如果能够被磁铁吸住,就是他们想要的“黑金石”。

  经过1个多月的“挖宝”,溪滩上很多石头都被翻了个身,特别是一些约上百斤重的大石头下面,被挖出大大小小的坑。据当地村民介绍,这是因为很多人认为在大石头下面容易找到传说中的“黑金石”。

  昨天,后垟村方面派人在现场设置多个告示牌,警示不要在溪滩上乱挖石头破坏环境。林景智说,等上级部门确定如何处理之前,他们先把这里保护起来。这样的措施无疑是非常正确的,自然环境的保护是非常重要的,不要为了明面上所看到的“宝”,而破坏了更加珍贵的大自然。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部