这么些年了,周星驰成龙为什么从来不合作拍电影

发布时间:2017-08-12 17:30:00 来源:论坛 作者:百度风云

  其实周星驰和成龙他们这一代成长起来的电影人,是真正具有硬实力的演员。因为在那个年代要想成名很难,名额本来就少,社交媒体也少,在这样的环境下能够冲出重围成名的必然是有过人的优点才行。比如同一批成名的成龙、周星驰、梁朝伟、刘德华和郭富城等等

  周星驰9岁的时候,第一次看到李小龙的电影,大受感染,他也想学功夫,立志长大后要当大明星,像李小龙那样英武潇洒。可是他是生活在单亲家庭中,母亲一个人维持全家四口人的生活本就不易,哪来的钱去拜师学功夫呢?周星驰只能自己在家里吊一个沙袋,自己胡乱地打,功夫的梦想始终是一个梦想,很难成为现实。古来就有“穷学文,富学武”之说,周星驰的家庭条件比不上当年的李小龙,穷人家的孩子要学武术,要学到真功夫,是很难的。

  在香港无线电视台艺人培训班毕业后,周星驰也无缘去主演电影,一连跑了多年龙套。后来被调入台里做儿童节目的主持人,在这段工作期间,他和龙炳基主演了节目中播出的单元剧《黑白僵尸》。因他是主持人,在剧中能自由发挥的空间较大,周星驰在《黑白僵尸》中运用了一些搞笑的喜剧手法,作一些尝试,没想到他的这一做法很受儿童和成人观众的欢迎

  做电视台节目主持人不是周星驰想要的,他的理想是演电视剧,拍电影,做一名像李小龙一样能掀起一个潮流的大明星。好在主持人这个工作岗位比较清闲,周星驰观看了本港及好莱坞各明星的影片,他有大量的时间去思考自己未来的演艺之路。经过深思熟虑之后,周星驰觉得,一个演员要想走得远 ,走得宽,能够名噪一时,就一定要有自己鲜明的特色。论功夫,他是无法和成龙、元彪、洪金宝等人相比的,他们都是科班出身;论演技,他也拼不过周润发、郑少秋等人,周星驰决定以拍无厘头的捣笑喜剧来确立自己的演艺标签,形成自己独树一帜的鲜明风格。

  而他们基本上都是同时期,在香港无线电艺人培训班成长起来的,那个时候的演员学习的可不仅仅是演,还要包括电影的整个流程,比如剪辑、灯光、道具等等,所以很多那个时候的人都做起了导演,他们本来就具有先天的优势。

  从拍电视连续剧《盖世豪侠》开始,周星驰在好友李力持的支持下,开始了在喜剧方面的探索,在这部电视剧中,他的喜剧初步得到了一个印证,获得了一个小的成功。接下来,在《一本漫画闯天涯》、《流氓差婆》、《赌圣》等影片中,周星驰趁热打铁,大胆地发挥他的无厘头捣笑的风格,他天生喜剧细胞发达,在拍片中总是能拍脑袋,想出各类稀奇古怪的笑料出来。

  《赌圣》一片当年获得四千多万的票房成绩,成为年度的票房冠军,一时间周星驰的人气高涨,各家电影公司都很看好他的喜剧风格,视为一条新的生财之路。后来的《赌侠》、《逃学威龙》、《整蛊专家》、《家有喜事》等片子的接连走红,让周星驰一时名响香江,有权威电影期刊评论说道,周星驰的电影成就,已经可以与巨星成龙、周润发并驾齐驱了,关于香港影视界“双周一成”论,就是这个时候提出来的。

  首先,两人的演绎风格完全不同。虽然成龙的动作电影也有喜剧成分,但是成龙的电影毕竟是动作,而周星驰虽然爱好武术,可他毕竟没有受过专业训练,而且如果成龙咽干,咽痒,咽痛,咨询溦信ys995599助你彻底告别咽炎的动作如果加上周星驰的无厘头,那效果是无法想象的,不是说不好,而是大家都不知道观众是否接受这样的风格,所以没有人敢冒这个风险,就几乎没人会投资。

  其次,周星驰和成龙虽然都是各自领域的大咖,但是在票房上其实也是竞争对手。这让他们合作,还是比较困难的。

  有人说,《玻璃樽》和《喜剧之王》里不是分别有两人的客串吗?对啊,那仅仅只是客串。不是合作,合作是指两人分别是主演,有深度的故事发展和延伸,那才叫合作。

  你猜他们以后会不会合作?!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部